08.08.2017 16:12

Новгородцы в социальных сетях сообщают об эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков

Эвакуированные автомобили нарушали правила дорожного движения.

7 августа пользователи социальных сетей сообщили о нарушающих правила дорожного движения автомобилях, которые были эвакуированы с улиц у кафе «Сказка» и с парковочных мест для инвалидов у гипермаркета «Лента» в Псковском районе.

Работает эвакуатор
Эвакуатор у кафе «Сказка». Фото со страницы «ЧП Великий Новгород. Новости».

Сегодня, 8 августа, появились сообщения об эвакуаторах на Козьмодемьянской и Предтеченской улицах, а также у главного офиса «Сбербанка» на улице Попова.

Работает эвакуатор
Эвакуатор у гипермаркета «Лента». Фото со страницы «ЧП Великий Новгород. Новости».

Кроме того, появилось сообщение об эвакуации автомобилей с улицы Павла Левитта у Новгородской областной клинической больницы и детского травмпункта.

— Деду-пенсионеру эвакуатор обойдётся в полпенсии. Да, он нарушил, поставив машину у НОКБ, но у людей нет альтернативы на ломаных ногах допрыгать хоть с какой-нибудь парковки, потому что парковки нет. Толпа стоит больше часа, час 35 рублей. У женщины машину забрали от детского травмпункта, ребёнок вышел в гипсе — машины нет, — негодует новгородка.

Напомним, на многих улицах Великого Новгорода с односторонним движением установлены знаки, запрещающие стоянку по чётным или нечётным дням. При одновременном применении этих знаков на одном и том же участке дороги, ежедневно с 19 часов до 21 часа стоянка разрешена по обеим сторонам дороги. С 21 часа начинает действовать знак следующего дня.

Ранее власти города занялись проработкой вопроса о создании на улицах в центре Великого Новгорода платных парковок. Но после обсуждения в мэрии решили повременить с принятием решения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)