27.07.2017 15:45

Застройщику «Ивушек» не будут запрещать строительство, защитные ограждения установлены

Предписания инспекции труда выполнены в срок.

В ходе проведения государственной инспекцией труда плановой выездной проверки в ЗАО «Проектстрой» на строящихся многоквартирных жилых домах в комплексе «Ивушки» были выявлены нарушения требований охраны труда.

В нарушение «Правил по охране труда при работе на высоте», утверждённых приказом министерства труда и социальной защиты РФ, на перекрытиях строящегося объекта не были установлены защитные и страховочные ограждения, знаки безопасности.

Строительство ЖК «Ивушки»
Строительство жилого комплекса «Ивушки». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Застройщику было внесено обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 25 июля 2017 года. В противном случае инспекция собиралась составить административный протокол и направить его в суд для принятия решения о временном запрете деятельности по строительству объектов.

Как сообщили в инспекции труда, компания «Проектстрой» в полном объёме исполнила предписание инспекции в установленный срок. В настоящее время на строительных объектах установлены защитные и страховочные ограждения и знаки безопасности.

Напомним, при строительстве школы в этом жилом комплексе рабочий ООО «Строительный трест 45» получил смертельную травму в результате падения с высоты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)