25.07.2017 13:07

В 2017 году разработают проектную документацию капремонта улицы Коровникова

В проекте улицы Коровникова должны появиться тротуары, велодорожка, освещение, парковки и автобусные остановки.

Объявлен конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги улицы Коровникова в Великом Новгороде.

Заказчиком выступает «Управление капитального строительства». Работы по контракту должны быть выполнены в срок до 25 декабря 2017 года, либо досрочно.

Максимальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей из средств дорожного фонда Новгородской области на 2017 год.

Разработка проектной документации будет выполнена на основании постановления городской администрации.

Улица Коровникова
Тротуары и парковка на улице Коровникова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Проект будет предусматривать 2-полосную автомобильную дорогу с шириной полосы 4 метра для возможности движения автобусов. На всём протяжении улицы должно быть предусмотрено устройство бордюрного камня, устройство тротуаров шириной не менее двух метров по двум сторонам по всей длине улицы, устройство обособленной велодорожки с одной стороны улицы.

Также должно быть предусмотрено устройство инженерных сетей, работы по восстановлению и ремонту ливневой канализации, устройство освещения с двойным уровнем освещения пешеходных переходов. На участке от дома 14 по улице Коровникова до улицы Зелинского проектом необходимо предусмотреть освещение по двум сторонам дороги.

Автобусные остановки планируют запроектировать у значимых объектов, но не менее двух остановок по каждой стороне улицы. Остановки будут с возвышением площадки не менее чем на 20 см и с заездным карманом.

Улица Коровникова
Автобусная остановка на улице Коровникова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В месте проектирования зоны отдыха и в других возможных местах предполагается предусмотреть расширение дороги для организации парковок автомобилей, а у автобусных остановок организовать не регулируемые пешеходные переходы.

Напомним, при общественном обсуждении проекта парка между улицей Коровникова и рекой Веряжей было решено транзитную велодорожку и тротуар через парк выполнить вдоль улицы Коровникова в рамках её реконструкции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)