22.07.2017 11:59

Великий Новгород и Новгородский район будут развивать комплексно

О развитии агломерации сообщил врио губернатора области Андрей Никитин на выездном заседании областного правительства в Новгородском районе 21 июля.

Андрей Никитин считает Великий Новгород и Новгородский район единым и абсолютно неразрывным организмом.

— Без наличия программы комплексного развития агломерации Великого Новгорода и Новгородского района говорить о серьёзных инвестициях в дороги и социальную сферу невозможно, — сказал глава региона. — Сегодня это единый и абсолютно неразрывный организм. Программу нужно разработать на уровне области, согласовав с районом и городом.

По мнению Андрея Никитина необходимо увеличивать темпы роста экономики Новгородского района.

Как сообщил глава района Анатолий Швецов, развивать промышленность и сельское хозяйство в районе планируется за счёт реализации крупных инвестиционных проектов. Также началась работа по улучшению городской среды, предусмотрены территории под многоэтажное строительство.

По словам заместителя губернатора Ольги Колотиловой, в ближайшее время планируется приобретение передвижного фельдшерско-акушерского пункта, а для перевозки школьников району в рамках федеральной программы передадут два оборудованных автобуса.

Новгородский район
Новгородский район: Лешино и Новая Мельница. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Заместитель губернатора Александр Дронов рекомендовал главе района уделить внимание состоянию коммунальной инфраструктуры. Сейчас износ объектов водоснабжения и водоотведения составляет более 80%. Он рассказал о том, что в 2017 году в Новгородском районе предусмотрены: капитальный ремонт канализационной системы в деревне Новая Мельница, строительство водопровода в деревне Горки, проектирование и реконструкция водоочистных сооружений в Подберезье. Заявка на участие в программе по строительству очистных сооружений в Новоселицах подана в Минстрой. В дорожной отрасли работа ведётся по плану.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)