20.07.2017 13:13

20 июля сформируют общественный совет Кремлёвского парка

Кремлёвский парк полукольцом охватывает Кремль. Находится в границах улицы Газон, реки Волхов, Большой Власьевсокй улицы и площади Победы-Софийской.

20 июля в 18 часов в отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Центральный» (улица Октябрьская, дом 26) состоится учредительное собрание по созданию общественного совета Кремлёвского парка.

Новгородский Кремль
Телебашня и башня и стена Детинца в Великом Новгороде. Вид из Кремлёвского парка. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Положение об общественных советах по развитию парков и скверов Великого Новгорода было утверждено на заседании городской думы 29 июня 2017 года.

Напомним, на прошлой неделе были сформированы советы парка Юности и парка у пруда у жилого комплекса «Луговой», на этой неделе сформированы советы парка у реки Веряжи и парка 30 лет Октября.

Общественный совет парка Юности уже провёл своё первое заседание.

Учредительное собрание по формированию общественного совета Кремлёвского парка является последним из запланированных. Что касается остальных парков и скверов Великого Новгорода, то общественные советы для них могут быть созданы после обращений граждан в городскую думу.

По словам председателя думы Владимира Тимофеева, все общественные пространства в соответствии с утверждённым положением, должны иметь общественные советы. Для того, чтобы инициировать процесс создания общественного совета, нужно проявить инициативу и обратиться в думу Великого Новгорода с заявлением от группы активных горожан с просьбой такую возможность предоставить.

— Мы на заседании думы в разделе «Разное» принимаем решение о создании или о созыве учредительного собрания этого сквера. Далее в газете «Новгород» выходит объявление о месте и времени собрания, собираются заинтересованные лица и создается совет по тому же принципу, как и все созданные советы, — прокомментировал председатель городской думы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)