20.07.2017 12:10

Новгородцы выдвигают инициативы по реорганизации дорожного движения

Несколько инициатив по изменению организации дорожного движения в Великом Новгороде поступило в «Вечевой колокол».

Наибольшую поддержку на данный момент получила инициатива о реорганизации движения автотранспорта на перекрестке улиц Большой Санкт-Петербургской и Германа.

Эта инициатива, автором которой является новгородец Дмитрий Койков, уже собрала 62 голоса из 500 необходимых для рассмотрения инициативы властями.

Предлагается организовать поворот автотранспорта при движении по Большой Санкт-Петербургской улице из центра города налево, на улицу Германа, и поворот автотранспорта при движении по улице Германа направо, на Большую Санкт-Петербургскую в центр города.

По мнению автора инициативы, это позволит: сократить время перемещения в деловой части города, расширив доступные способы перемещения; увеличить деловую активность хозяйствующих субъектов города, расположенных по улице Германа (административно-деловые здания, детская поликлиника, территория ТЦ «Волна»); разгрузить движение автотранспорта на площади Строителей; уменьшить затраты транспорта на топливо и простои на участке по Большой Санкт-Петербургской улице между улицей Германа и площадью Строителей; внести вклад в сохранение экологии города за счёт уменьшения выбросов автотранспорта.

— Существующее дорожные элементы данного перекрёстка могут значительно снизить затраты на его переоборудование. Уверены, что эффект от реализации данного проекта окупит затраты на его реализацию через 3-6 месяцев, — пишет автор.

Ещё одна инициатива, автором которой является Юрий Михайлов, заключается в реконструкции площади Строителей под перекресток, с ликвидацией кругового движения.

—Сегодня, при высокой интенсивности движения, круговое движение по площади строителей создает большие трудности водителям при поворотах налево. Пересекая встречные потоки движения машины постоянно нарушают рядность из-за некачественной разметки. Плохое качество асфальтного покрытия и крупногабаритный общественный транспорт заставляют водителей маневрировать. Потоки, пересекающих главную дорогу автомобилей, создают пробки. Наличие некультурных водителей приводит к столкновениям, повреждениям транспортных средств и, как следствие, влечёт негативное влияние и на окружающую среду и на отношения людей на работе и в семьях, — пишет автор этой инициативы.

По его мнению, ликвидировав круговое движение, создав обыкновенный перекресток с возможностью отдельного поворота направо (по боковым ответвлениям), можно систематизировать беспрепятственное передвижение автотранспорта как в прямом направлении направлении, так и при поворотах налево, что повлечет понятность действий водителям, возможность регулировки времени поворотов светофором скорость проезда этого участка дороги и уменьшение количества ДТП.

Реконструкция площади Строителей
Реконструкция кольцевой транспортной развязки на площади Строителей в Великом Новгороде. Проект «Новгородстройпроект».

Появилась также инициатива новгородца Ильи Фатеева. Он предлагает обустраивать правильные пешеходные переходы: приподнятые пешеходные переходы с освещением самого пешеходного перехода и с зеброй, которая не стирается за один сезон и всегда обновляется.

— Вместо обустройства «лежачих полицейских» предлагаю приподнимать сами пешеходные переходы, — пишет новгородец. — Правильное обустройство пешеходных переходов поможет в разы снизить смертность на дорогах Великого Новгорода.

Отметим, всего подано 15 инициатив, ни одна ещё не набрала достаточного для рассмотрения количества голосов. Кроме того, подано 124 обращения, из которых пока только две проблемы решены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)