19.07.2017 10:59

Дмитрий Медведев назвал новую школу в Великом Новгороде выдающейся, а дороги — скверными

Премьер-министр Дмитрий Медведев 18 июля 2017 года побывал в Великом Новгороде.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках визита в Великий Новгород посетил новую школу №36 в Деревяницком районе Великого Новгорода.

Школа в районе Деревяницы-1
Застройка района Деревяницы-1 в Великом Новгороде. Многоквартирные жилые дома и школа. Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Средняя школа №36 имени Гавриила Романовича Державина создана в 2017 году. Строительство учебного заведения осуществлялось за счёт средств федерального бюджета в рамках программы создания в субъектах федерации новых мест в общеобразовательных организациях.

Школа рассчитана на 1350 детей, обучающихся в одну смену. В здании общей площадью 17,5 тысячи квадратных метров размещены 64 учебных кабинета, 22 специализированные лаборатории, актовый зал, три спортивных зала, две библиотеки, тренажёрный зал, столовая, установлен лифт для учащихся с ограничениями по здоровью.

— Андрей Сергеевич, мы с Вами сегодня посмотрели сверхсовременную, очень хорошую школу, которая построена и с 1 сентября приступит к своей деятельности, — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в беседе с врио губернатора Новгородской области Андреем Никитиным. — Школа действительно выдающаяся с точки зрения технологического оснащения. Надеюсь, что и педагогический коллектив будет таким же сильным. Она рассчитана на большое количество детей. Это не маленькая элитная школа, там 1300 детей на пределе мощности будет учиться. Надеюсь, что и дальше такие школы будут появляться в Новгороде и Новгородской области. Это очень важно.

Все классы школы оборудованы интерактивными и обычными досками, мультимедийным проектором, рабочее место каждого учителя компьютеризировано. В школе есть центр дополнительного образования, в котором предусмотрены лаборатория робототехники, телецентр, студия дизайна, лаборатория «Аэронет», исследовательские лаборатории по химии, физике, биологии, нанолаборатория, студия хореографии, театральная студия.

— Мы сегодня с Вами прокатились по городу. Я стараюсь всегда это делать за рулём. Что скрывать, дороги скверные. На это надо обязательно обратить внимание в Вашей постоянной теперь деятельности, — добавил премьер-министр.

Андрей Никитин заверил Дмитрия Медведева, что Великому Новгороду будет уделено приоритетное внимание при ремонте дорог, поскольку статус исторической столицы России подразумевает другое их качество. Также врио губернатора области подтвердил слова премьера о школе.

— Действительно, школа будет и центром знаний, и центром компетенций для преподавателей других школ Новгородской области. Вторая похожая школа уже заложена в Великом Новгороде, также при поддержке правительства. Я думаю, до конца года мы её построим, и их уже будет две. Это значительно изменит качество жизни, качество образования в Великом Новгороде. А дальше наша задача – сделать так, чтобы выпускникам этой школы нашлось место на территории Новгорода, Новгородской области, чтобы им не нужно было никуда уезжать, — сказал Андрей Никитин.

Кроме того, Дмитрий Медведев привёз подписанное распоряжение, посвящённое выделению денежных средств на коллектор, который требует восстановления на Валдае. Это позволит спасти озеро от экологической катастрофы и создать в Валдае и Валдайском районе совершенно другое качество жизни.

Также в Политехническом колледже НовГУ состоялось совещание по Национальной технологической инициативе, в частности по реализации программы развития детских технопарков — «Кванториумов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)