18.07.2017 16:57

Депутат просит установить светофор на перекрёстке улиц Державина и Москвоской

Ответ мэрии на запрос депутат городской думы Елена Михайлова сочла ничтожным.

Депутат городской думы Елена Михайлова получила ответ на запрос мэру по перекрёстку улиц Державина и Московская со стороны Синего моста в сторону Великого Новгорода.

По мнению депутата требованиями ГОСТ Р 52289-2004 пунктом 7.2.14 предусматривается установка светофора на перекрёстке при наличии трёх ДТП в год. По её словам, за текущий неполный год уже произошло три дорожно-транспортных происшествия на данном перекрёстке. Автомобили, которые въезжают в город должны иметь приоритет на данном перекрёстке.

Опасный перекрёсток
Депутат Елена Михайлова на опасном перекрёстке улиц Московской и Державина. Кадр из видео Елены Михайловой.

В ответе мэрии подготовленном начальником управления по дорожному хозяйству и транспорту Великого Новгорода Игорем Поповым и подписанным вице-мэром Павлом Морозовым сообщается, что вопрос будет рассмотрен в рамках проведения комплексных мероприятий по реконструкции участка автомобильной дороги улицы Державина от Хутынской улицы до Московской улицы.

Однако, такой ответ не устроил заявителя, так как в нём нет сроков и нет оценки нормативности перекрёстка в настоящее время.

— Считаем ответ ничтожным и в ближайшее время будут подготовлены претензии в Прокуратуру РФ, ГИБДД, для составления полной карты понимания данного перекрестка. Имеет смысл усомниться в компетентности понимания сути данного запроса и адресата, подпись которого должна стоять на документе, — прокомментировала Елена Михайлова.

В запросе, адресованном мэру города Юрию Бобрышеву, депутат просила дать информацию о соответствии или не соответствии условиям ГОСТ Р 52289-2004 данного перекрестка и включить установку светофорного объекта на перекрёстке в план развития безопасности дорожного движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Комментарии

  1. Там абсолютно не нужен светофор! Очередная глупость депутата. Будет собирать пробки как рядом,- Державина- хутынская.

  2. Я считаю,что на Державина-Хутынская правильно установили светофор,теперь хоть нормально выезжать можно с Хутынской на Державина (в сторону кольца).А пробки там не особо и большие….