17.07.2017 10:53

Проекты планировки участков за «Лентой» в Псковском районе рассмотрят на слушаниях

Проектируется ещё два жилых комплекса в Псковском районе Великого Новгорода.

«Деловой партнер» представит на публичных слушаниях проекты планировки земельных участков в Псковском районе Великого Новгорода под многоквартирную застройку.

Южная граница Великого Новгорода
Строящийся жилой комплекс «Кленовый дворик» и жилой комплекс «Псковский квадрат», за которыми планируется новое строительство. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Один из участков находится непосредственно за гипермаркетом «Лента» в Псковском районе Великого Новгорода, южнее жилого комплекса «Псковский квадрат». Там «Деловой партнер» планирует построить три 9-этажных многоквартирных жилых дома.

Второй участок находится южнее строящегося жилого комплекса «Кленовый дворик», между проектируемыми участками улиц Каберова-Власьевская, Луговая, Бианки, Аркажская. Отметим, что второй участок состоит из трёх частей.

По данным публичной кадастровой карты, первая часть площадью почти 33 тысячи квадратных метров предназначена для застройки многоквартирными домами до 14 надземных этажей (включая цокольный и технический этажи) и помещений в подвальных, цокольных, первом, втором этажах и пристройках к многоквартирным домам, которые разрешается использовать для занятий бизнесом или торговлей при условии, что здание выходит фасадом на улицу шириной не менее 20 метров, а загрузка и входы для посетителей в помещения общественного назначения размещаются со стороны улицы.

Вторая часть площадью 11,6 тысячи квадрантных метров — под многоквартирные дома до 14 надземных этажей (включая цокольный и технический этажи). И третья площадью 7,5 тысячи квадратных метров — для стоянок автомобильного транспорта на отдельном земельном участке (встроенные, пристроенные, многоуровневые, подземные и надземные).

При этом между упомянутыми частями земельного участка остаётся ещё один свободный участок. Ранее сообщалось, что он зарезервирован под строительство детского сада.

Гипермаркет «Лента»
Вид на участки со стороны Псковской улицы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Разрешения на подготовку документации по планировке территории (проект планировки и проект межевания земельных участков) были выданы компании «Деловой партнер» 21 июня 2017 года.

Участки находятся в государственной собственности и предоставлены в аренду «Деловому партнеру» под застройку многоквартирными домами.

По данным мэрии, публичные слушания состоятся 15 августа 2017 года в 18 часов в отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Псковский» (улица Псковская, дом 44, корпус 2). Приглашаются все заинтересованные лица.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 9, средняя: 4,33 из 5)