12.07.2017 09:55

Сформирован общественный совет сквера у жилого комплекса «Луговой»

На прошедшем 11 июля учредительном собрании определили состав совета, председателя и его заместителей.

Собрание по формированию совета будущего парка вокруг пруда прошло спокойно. На встрече собралось около 25 человек.

Учредительное собрание проголосовало за приём в совет всех желающих из присутствующих. Председателем совета выбрали Татьяну Кузнецову, которая также является председателем товарищества собственников жилья дома 120, известного как «китайская стена». Заместителем председателя выбрали Ольгу Мисник, жительницу дома 110, расположенного рядом с будущим парком.

На должность заместителя также предлагали кандидатуру Анатолия Голеня. Поэтому решили выбрать Анатолия вторым заместителем председателя. Он является жителем жилого комплекса «Луговой».

Учредительное собрание
Голосование на учредительном собрании совета парка у жилого комплекса «Луговой». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Несколько человек, вошедших в состав совета, вступили накануне и в совет парка Юности.

В конце собрания Ольга Мисник озвучила несколько вопросов, касающихся парка. В частности, необходимость определения статуса территории: парк или сквер. По её словам, сквер — это территория площадью до пяти тысяч квадратных метров, а площадь данной парковой зоны более 34 тысяч, но принципиально важный вопрос заключается не в этом, а в том, чтобы вся территории использовалась исключительно под парк.

— Мало перевести эту территорию в Р.4. Мы просили, чтобы в проекте было указано целевое назначение — парк, указана вся площадь парка, это 34 тысячи 222 квадратных метра, — сказала Ольга Мисник.

Вопрос был вызван появившимся временным торговым сооружением на территории парка, которое жители соседних домов считают капитальным: на бетонном фундаменте монтируется металлокаркас.

— Мы прошли очень важный этап, определили это общественное пространство, как территорию, которая будет благоустраиваться. В этом году уже будет разработан проект благоустройства части этой территории, но до конца этого года нужно разработать, если мы будем вместе с вами этим заниматься, полный проект благоустройства этой территории. И тогда на этом плане будут чётко указаны и размеры и место, — прокомментировал председатель городской думы Владимир Тимофеев. — До конца этого года нужно обязательно это сделать, потому что проект должен попасть в целевую пятилетнюю программу на 2018-2022 годы.

Что касается договора с собственником временного сооружения, гражданином Пиреевым, то по условиям договора он не сможет переуступать этот участок другим людям, и должен будет использовать его только по определённому назначению: торговля собственными продуктами питания, которые сам же и производит.

Учредительное собрание
Учредительное собрание совета парка у жилого комплекса «Луговой». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На данный момент законных оснований расторгнуть договор с Пиреевым нет. Владимир Тимофеев предложил на первом заседании сформированного совета подготовить обращение в думу и в администрацию с просьбой рассмотреть другое место размещения павильона. Члены совета будут выступать за демонтаж сооружения, так как считают, что сооружение капитальное, а это нарушает условия договора.

Также на первом заседании совета планируется подготовить обращение по присвоению парковой территории наименования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)