11.07.2017 17:07

Архитекторы КБ «Стрелка» представили новгородским властям свои наработки

В КБ «Стрелка» хотят, чтобы созданные пространства были востребованы долгие годы, поэтому учитывают мнение новгородцев и обсуждают свою работу с местными чиновниками.

Первая встреча архитекторов консалтингового бюро «Стрелка» с новгородскими властями состоялась 10 июля.

Напомним, в «Стрелке» разрабатывают технические задания для последующего создания проектов развития общественных территорий Великого Новгорода.

Альбом КБ «Стрелка»
Общественные пространства для благоустройства в Великом Новгороде. Альбом КБ «Стрелка». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На данном этапе подготовленные архитекторами материалы обсуждаются с чиновниками. По итогам прошедшей встречи было решено продолжить работу. В течение двух недель документация будет дорабатываться с учётом замечаний, затем финальный проект вновь покажут властям. Уже после этого его передадут на обсуждение с жителями и экспертами.

Альбом КБ «Стрелка»
Набережная Александра Невского. Альбом КБ «Стрелка». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в КБ «Стрелка», к работе теперь привлечено ещё и молодое московское архитектурное бюро «8 линий», которое также работает над разработкой дизайн-проектов. Кроме того, задействована новгородская студия Александра Матюнина.

Альбом КБ «Стрелка»
Ильина улица. Альбом КБ «Стрелка». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В список реконструируемых территорий входят: Софийская набережная от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист»; набережная Александра Невского от одноимённого моста до Борисоглебской церкви; Ильина улица; территория вала на Софийской стороне и Троицкая улица.

Ильину улицу предлагается сделать велопешеходной. На набережной Александра Невского велодорожку перенести с нижнего яруса на верхний и сделать реконструируемую часть набережной более связной с её другой частью, находящейся перед ТЦ «Диез». На Троицкой улице одну из полос архитекторы предложили отдать пешеходам и велосипедистам. На Софийской набережной у драмтеатра также предусматривается велодорожка, которая является частью одного из пилотных веломаршрутов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 7, средняя: 4,43 из 5)