15.02.2017 08:40

«Городское хозяйство» заключит новые контракты на уборку территорий Великого Новгорода

Будут заключены четыре отдельных контракта на уборку территорий северного района Великого Новгорода, западного района, центрального района и торговой стороны Великого Новгорода.

Источником финансирования станут средства бюджета Великого Новгорода.

На уборку северного района потратят 71 миллион рублей, на уборку западного района — 65 миллионов, центрального района — 88, на уборку торговой стороны — 81 миллион рублей.

Исполнители будут осуществлять уборку города с 6 марта 2017 года до 30 июня 2018 года включительно. В техническое задание входит летняя уборка, зимняя уборка, комбинированная уборка. Кроме того, в контракт по уборке северного района входит содержание площадки для временного складирования смёта и снега, расположенной на 4 километре Лужского шоссе в 243 квартале Великого Новгорода.

В уборку территорий включена уборка автомобильных дорог (проезжих частей, въездов и выездов, тротуаров), автобусных остановок, местных проездов и уборка пешеходных зон.

При этом к перечню объектов, на которых срок окончания уборки не должен превышать 4 часов относятся мосты, путепроводы, крупные транспортные развязки и остановки общественного транспорта. На основных улицах города срок окончания уборки не должен превышать 8 часов, а на остальных улицах — 24 часов. На все остальные уборочные объекты даётся не более 32 часов. Отдельно отмечается, что в период снегопада выезд снегоочистительной техники должен осуществляться не менее чем через 20 минут после начала снегопада.

Отметим, что про уборку велодорожек в техническом задании сообщается только относительно Колмовской набережной. Уборочная площадь велодорожки составляет здесь и в зимний, и в летний период 4773 квадратных метра. Велодорожки Псковского района Великого Новгорода и велодорожка на набережной Александра Невского не упоминаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)