13.02.2017 15:05

Временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области назначен Андрей Никитин

Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области Сергея Митина и назначил временно исполняющим обязанности Андрея Никитина.

Президент России Владимир Путин принял отставку по собственному желанию губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Временно исполняющим обязанности до вступления в должность лица, избранного губернатором Новгородской области, назначен Андрей Сергеевич Никитин.

В связи с этим в Москве состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Андреем Никитиным. Ранее Андрей Никитин руководил Агентством стратегических инициатив.

По словам президента, за это время Агентство очень много сделало для того, чтобы придать новый импульс развитию всей экономики. Президент отметил, что Андрей Никитин очень много сделал по конкретным проектам, по важнейшим направлениям развития и очень плотно работал с бизнесом.

— Знаю, что в последнее время на региональном уровне с коллегами активно продвигаете работу в области рабочих профессий: организуете участие наших молодых людей в международных соревнованиях, помогаете организовать регионам соответствующие мероприятия на их, на региональном, уровне, в том числе в Центральной России, в Новгородской области, — сказал Владимир Путин. — В последнее время достаточно активно развиваете контакты с представителями бизнес-сообщества различных регионов, в том числе и в Новгороде.

Президент спросил у Андрея Никитина, что он считает наиболее важным и наиболее перспективным для новгородской земли и как он видит перспективу развития региона. По словам исполняющего обязанности губернатора Новгородской области самое главное для него — это доверие президента и доверие людей, которое ему ещё предстоит заслужить в Новгородской области.

— Безусловно, Новгородская область очень интересная и с исторической точки зрения, и с логистической точки зрения. По сути, это такой коридор между двумя столицами. Наверное, те приоритеты, которые могли бы быть в развитии региона, — во-первых, туристическая индустрия; во-вторых, индустрия, связанная с переработкой, которая работает на этот основной наш кластер населения, который расположен между Москвой и Питером. Это могут быть российские, иностранные инвесторы, — сказал Никитин. — Конечно, новгородские купцы: Россия была несколько сотен лет известна на мировых рынках благодаря новгородским купцам. И помимо привлечения инвесторов, считаю, что очень важно в максимальной степени убрать все ограничения, все барьеры для тех предпринимателей, которые уже работают в Новгородской области, дать им возможность построить малый, средний, а там, может быть, и крупный бизнес. Мне кажется, это первые вещи, которые с точки зрения экономики нужно делать.

Он также добавил, что с точки зрения граждан, с точки зрения социальной жизни надо прежде всего слушать людей.

— Если использовать тот опыт, который мы в АСИ увидели в регионах, то опираться нужно на мнение жителей, занимаясь благоустройством, занимаясь вещами, связанными с улучшением качества жизни, то есть основываться на мнении самих граждан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)