10.07.2017 09:55

Новгородское отделение ОНФ предложило властям использовать их карту «убитых» дорог

На круглом столе Общероссийского народного фронта в Новгородской области по итогам проведённой дорожной инспекции обсудили реализацию проекта «Карта убитых дорог».

За пять месяцев реализации проекта активисты ОНФ проехали по 18 районным центрам области и выявили более 500 км разбитых дорог.

— На сегодняшний день на интерактивной карте «убитых» дорог ОНФ отмечено свыше 230 объектов, — сообщила координатор проекта Ирина Лебедева. — Это участки, состояние которых не устраивает новгородцев. Из них только 21 дорога поставлена властями в план ремонта на текущий год, на шести участках проведён ямочный ремонт покрытия и четыре отремонтированы капитально. Что делать с остальными дорогами — пока не ясно.

Ирина Лебедева порекомендовала присутствующим на круглом столе чиновникам активно использовать информацию с их карты «убитых» дорог при формировании плана ремонта на 2018 год и последующие периоды.

Колмовский мост
Колмовский мост. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По данным ОНФ, первые места в рейтинге самых разбитых новгородских дорог занимают Колмовский мост и путепровод по проспекту Александра Корсунова («виадук»). Представители администрации города пообещали выполнить капитальный ремонт Колмовского моста в конце следующего года, а «виадук» отремонтировать уже в этом году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)