04.07.2017 16:17

В Новгородской области устраняются последствия наводнения

Режим чрезвычайной ситуации в Крестецком, Любытинском и Окуловском муниципальных районах Новгородской области был введён главой региона Андреем Никитиным 1 июля.

Из-за ливневых осадков, вызвавших выход рек из берегов и разливы водоёмов, произошло разрушение участков дорог. Около тысячи жителей оказались в населённых пунктах, без возможности их покинуть. В посёлке Любытино и нескольких деревнях подтоплены дома и придомовые территории.

Наводнение в Любытинском районе
Дорога из Любытино в Неболчи. Фото из социальных сетей.

— В Любытино затопило часть посёлка и размыло несколько ключевых дорог. Такого здесь не было больше 50 лет, — сказал Андрей Никитин. — Огромные потоки воды в реках. Река, которая была шириной 1 метр, сейчас 10. В результате размыва дорог отрезанными оказались около 30 маленьких населённых пунктов, где проживают порядка 500 человек. Причины бедствия выясняются. В самом посёлке всего два многоквартирных дома, остальные — частные. Оказались подтоплены 1 этажи. Люди, проживающие в зоне подтопления, эвакуированы. Пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Мы делаем всё возможное, чтобы помочь людям.

В настоящее время проводятся работы по предотвращению подтоплений и восстановительные работы. Наиболее сложная ситуация сложилась в Любытинском районе, где произошли самые серьёзные разрушения дорог.

Наводнение в Любытинском районе
Наводнение в Любытино. Фото из социальных сетей.

— Некоторые дома в воде по самые окна. У нас вода уже в подвале и на веранде, затоплен гараж, всё, что в нём было, выплыло на поверхность. Плавают дрова. Дороги размыты. И ситуация становится только хуже. Со стороны Любытина к нам уже не доехать. Наверное, размоет и дорогу от Неболчей. Эти населённые пункты тоже затоплены, — пишет в социальной сети жительница области Татьяна Жукова.

К восстановительным мероприятиям привлечены различные дорожные организации, в том числе участвующие в строительстве трассы М11. По данным пресс-центра областного правительства, в ремонтах задействованы более 100 специалистов и десятки единиц техники.

Наводнение в Любытинском районе
Последствия наводнения в Любытинском районе. Фото из социальных сетей.

На данный момент полностью восстановлено движение по дорогам Крестцы — Окуловка и Неболчи — Водогон на границе Ленинградской области. Продолжаются работы на участке Любытино — Неболчи, а также в ближайшее время начнётся ремонт участков дороги Любытино — Хвойная.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)