30.06.2017 11:45

Министерство обороны не платит штрафы за содержание здания госпиталя на набережной Гзень

Здание бывшего военного госпиталя на набережной реки Гзень принадлежит министерству обороны России. Уже несколько лет собственник не занимается содержанием здания и территории.

Контрольно-административное управление городской администрации в 2016 году оштрафовало минобороны на 100 тысяч рублей, в 2017 году — ещё на 50.

Но военные не заплатили эти деньги и даже безуспешно оспаривали решения в суде. Тем временем территория бывшего военного госпиталя стала не безопасной. Продать имущество городу собственники тоже не хотят.

Здание госпиталя
Территория бывшего военного госпиталя на набережной реки Гзень в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как рассказала начальник контрольно-административного управления Юлия Ездакова в сюжете телекомпании «Триада», аналогичные военные городки есть не только на территории Новгородской области, а по всей стране. По её словам, был издан приказ о консервации таких военных городков, о приведении их в надлежащий вид, но денежных средств на эти цели не предусмотрено до 2020 года.

В мэрии планируют продолжать штрафовать владельцев и намерены обратиться к судебным приставам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)