21.06.2017 16:21

На участке у Кочетовского рынка в Великом Новгороде меняют трубопровод

В районе Кочетовского рынка начались работы по замене участка магистрального трубопровода диаметром 600 мм от левобережной котельной.

Первый этап работ начался ещё в 2014 году. За три года были заменены участки магистрального трубопровода в районе общежития по проспекту Александра Корсунова, вдоль домов по улице Кочетова, под дорогой улицы Зелинского (рядом с домом 16/46 по улице Кочетова).

Работы по обновлению тепловой сети
Работы по обновлению тепловой сети. Фото Тепловой Компании Новгородская.

Текущие работы по обновлению тепловой сети относятся к четвёртому этапу и проводятся в целях повышения надёжности теплоснабжения потребителей в Западном районе Великого Новгорода. В 2018 году останется заменить заключительный участок теплосети в районе домов 14 и 16/46 по улице Кочетова.

Работы проводятся тепловой компанией «Новгородская» в рамках плана капитального и текущего ремонта по подготовке объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному периоду. На данном этапе ведутся земляные работы и вывоз грунта, снимается тротуарная плитка, которая будет восстановлена после проведения работ.

— Проект разработан так, чтобы свести к минимуму неудобства для горожан, связанные с разрытыми участками тротуаров и дорог. Он предусматривает сохранение перехода от остановки до здания Кочетовского рынка. В этой части планируется новую трубу «протолкнуть» в канале. Также минимизированы неудобства, связанные с отключением горячей воды. Её не будет в 19 близлежащих домах максимум 10-12 часов, на момент переключения с одной котельной на другую. Возможность сохранения горячей воды потребителям существует, поскольку котельные в этом районе города закольцованы, — сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в тепловой компании.

Работы по замене участка трубопровода будут вестись в течение месяца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)