21.06.2017 14:42

Речная улица в Псковском районе может быть построена силами застройщика жилья

В Псковском районе Великого Новгорода застройщик жилья строит Речную улицу.

Как прокомментировали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в компании «ИнвестСтройгрупп», автомобильная дорога Речной улицы строится компанией полностью на свои средства и своими силами, что было предусмотрено изначально в проекте жилого комплекса «Европа» с целью транспортной и пешеходной доступности комплекса.

Речная улица
Речная улица. Вид в сторону Юрьевского шоссе. Июнь 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Дорога будет двухполосной шириной 7 метров с пешеходным тротуаром с одной стороны дороги шириной 1 метр. Предусмотрена ливнёвка. Строительство ведётся вдоль жилого комплекса от Юрьевского шоссе до улицы Бианки, за которой находятся также строящиеся комплексы «Кленовый дворик» и «Радуга».

Речная улица
Речная улица. Вид в сторону Псковской улицы. Июнь 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

«ИнвестСтройгрупп» планирует завершить строительство Речной улицы на участке от Бианки до Арциховского уже в июле этого года, а затем на участке от Арциховского до Юрьевского шоссе.

Речная улица
Речная улица на участке от Бианки до Юрьевского шоссе. Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В компании отметили, что в проекте есть и участок улицы Арциховского от Речной до Луговой, за которой расположен жилой комплекс «Аркажская слобода». Этот фрагмент улицы будет построен одновременно с вводом в эксплуатацию первой очереди строительства жилого комплекса «Европа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)