19.06.2017 09:40

КБ «Стрелка» разрабатывает технические задания для проектов развития территорий Великого Новгорода

Технические задания, разработанные в бюро «Стрелка» для последующего создания проектов развития территорий Великого Новгорода, обсудят с экспертами на семинарах.

Великий Новгород включился в программу разработки стандартов комплексного развития территорий 40 городов России чуть позже остальных, в апреле 2017 года. КБ «Стрелка» заключила договор с городом и сейчас ведёт разработку технических заданий для дальнейшей работы по преобразованию ряда городских пространств.

В список территорий вошли: Софийская набережная от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист»; набережная Александра Невского от одноименного моста до Борисоглебской церкви; Ильина улица; территория вала на Софийской стороне и Троицкая улица.

Набережная Александра Невского
Набережная Александра Невского и река Волхов.

Как рассказали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в «Стрелке», в технических заданиях будет собрана аналитика по проблемам существующих территорий, а также информация о том, что, согласно полученным результатам исследований, нужно сделать для решения этих проблем.

Напомним, в городе были проведены антропологические исследования. Их результаты легли в основу технических заданий, которые сейчас поэтапно представляются городской администрации. Как только технические задания будут приняты чиновниками, в Великом Новгороде состоятся семинары с участием местных экспертов и жителей, которые смогут внести свои предложения, которые также впоследствии будут учтены в технических заданиях. Формат семинаров на данный момент ещё не определён. Председатель городской думы Владимир Тимофеев говорил о том, что семинары могут состояться уже в июле.

Работы проводятся в рамках федеральной программы, реализуемой Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) и КБ «Стрелка» при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации. Проект рассчитан на 2017-2022 годы.

В «Стрелке» также сообщили, что за реализацию проекта, воплощение его в жизнь, отвечает субъект. Поэтому после подготовки и утверждения технических заданий в городе будет выбран подрядчик, который займётся созданием концепции, дизайн-проекта, на основе задания, затем дизайн-проект пройдёт согласование с заказчиком и будет вынесен на обсуждение с администрацией и экспертами, чтобы окончательно учесть все мнения. После чего состоится конкурс на разработку проектной документации, и только после этого — на выполнение работ по строительству.

Предполагается, что созданные общественные пространства будут жить не одно десятилетие. Часть работ может быть сделана к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Чтобы протестировать то, что получилось, когда в стране будет много туристов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий