16.06.2017 09:36

На парковке у «Мармелада» в Великом Новгороде устанавливают дополнительных «лежачих полицейских»

Новых «лежачих полицейских» расположили на парковке у торгово-развлекательного центра «Мармелад» между зданием центра и парком Юности.

Ранее искусственные неровности на проездах автомобильной парковки были смонтированы только у въездов на парковку со стороны улицы Ломоносова и со стороны улицы Боткина и на основных проездах через парковку. К слову, некоторые из них уже изрядно износились.

Парковка у ТРЦ «Мармелад»
Автомобильная парковка в парке Юности вокруг торгово-развлекательного центра «Мармелад». Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генпалн Великого Новгорода».

Дополнительных «лежачих полицейских» установили на площадке между зданием торгового центра и парком Юности, где автолюбители занимались дрифтом. На шум от дрифта жаловались жители Завокзального района, стоящих рядом домов и пациенты онкоцентра.

Отметим, что до строительства «Мармелада» на визуализациях новгородцам показывали парковку, организованную совсем иначе. Между рядами автомобилей были изображены тротуары, отгороженные бордюрным камнем. Кроме того, пешеходная зона вокруг здания также была ограничена поребриками. При реализации проекта получилось одно большое асфальтовое поле, а для разделения пешеходной части и парковки использовали дорожные столбики.

ТРЦ «Мармелад»
Визуализация многофункционального центра «Мармелад». Изображение компании «Нордсити».
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)