16.06.2017 08:55

Новгородцам предлагают принять участие в воркшопе по разработке веломаршрута в Юрьево

Новгородцы совместно с экспертами и администрацией поработают над созданием веломаршрута из центра Великого Новгорода в Юрьево.

Мероприятие пройдет в рамках соглашения о сотрудничестве между Центром стратегических разработок и Новгородской областью, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме.

Одна из целей соглашения — тестирование новых решений по созданию комфортной для жизни городской среды в рамках работы над стратегией развития Российской Федерации на период 2018-2024 годов.

— Воркшоп — это образовательное мероприятие, в ходе которого участники совместно с администрацией и приглашёнными экспертами разработают проектные решения для прогулочного веломаршрута из центра города до Юрьева монастыря, — пояснили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» организаторы встречи.

Мероприятие начнётся в культурном центре «Диалог» 20 июня в 18 часов с лекции «Зачем развивать велоинфраструктуру в городе?». В 19 часов участники приступят к совместной работе над веломаршрутом «Кремль — Юрьев монастырь». Завершится встреча презентацией разработанных решений.

Мячино
Дорожка вдоль озера Мячино к реке Волхов. Потенциальная часть веломаршрута в Юрьево. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

К участию приглашаются жители города, заинтересованные в развитии комфортной городской среды, представители местного бизнеса, специалисты в области градостроительства, проектирования и транспортного развития.

Напомним, в понедельник 19 июня состоится лекция «Городская мобильность: транспорт для комфортного Новгорода».

Стоит отметить, что идея создания велосипедного маршрута в Юрьево существует уже много лет. В настоящее время есть два варианта организации проезда на велосипедах из центра города к Юрьеву монастырю: по Юрьевскому шоссе и по берегу Волхова.

Проектами реконструкции Юрьевского шоссе предусматривается создание обособленных велодорожек, но до завершения застройки Псковского района Великого Новгорода реконструировать шоссе не торопятся.

Организацию веломаршрута по берегу рассматривали на заседаниях велокомиссии в мэрии, в том числе на встрече в начале этого года. Тогда велодорожку в Юрьево решили начать делать с мостика через ручей, соединяющий озеро Мячино и реку Волхов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 4,00 из 5)

Добавить комментарий