15.06.2017 19:11

О тенденциях развития городского транспорта расскажут эксперты в Великом Новгороде

Урбанист и автора блога «Город для людей» Аркадий Гершман расскажет новгородцам о тенденциях развития городского транспорта.

Лекция «Городская мобильность: транспорт для комфортного Новгорода» состоится в понедельник 19 июня в 19 часов в культурном центре «Диалог».

Лекция станет первым мероприятием из цикла образовательных и рабочих встреч по обсуждению повышения качества городской среды в Великом Новгороде, которые проведёт Центр стратегических разработок с 19 по 21 июня.

Мероприятия пройдут в рамках соглашения о сотрудничестве между ЦСР и правительством Новгородской области в ходе работы над стратегией развития Российской Федерации на период до 2024 года.

— На повестке — создание рекреационного веломаршрута из центра города до Юрьева монастыря и запуск выделенной полосы для общественного транспорта на Большой Санкт-Петербургской улице, — пояснили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» организаторы лекций. — Эти меры позволят увеличить туристическую привлекательность города и улучшить работу общественного транспорта.

Материал лекции Аркадия Гершмана основан на мировом и российском опыте, который можно применить для совершенствования транспортной системы Великого Новгорода.

Со слушателями планируют обсудить развитие комфортной городской среды с точки зрения транспорта. Из лекции можно будет узнать о приоритетах развития транспортных систем в передовых городах, каковы причины отказа от автомобильного доминирования, что такое устойчивая система общественного транспорта, а также как и зачем развивать пешеходную и велосипедную инфраструктуру.

Для участия в мероприятии обязательна регистрация.

Добавим, Центр стратегических разработок был создан в 1999 году по инициативе будущего президента России Владимира Путина как площадка для разработки программы развития на ближайшее десятилетие. Сегодня Центр занимается подготовкой новой стратегии развития страны до 2024 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий