15.06.2017 17:15

В семи из девяти модернизируемых котельных завершён демонтаж старого оборудования

На сегодняшний день в семи из девяти модернизируемых котельных в Великом Новгороде завершён демонтаж старого оборудования, в четырёх котельных приступили к монтажу нового теплотехнического оборудования.

Как рассказали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в тепловой компании, в семи котельных уже разобраны котлы, насосы, дымовые трубы, другие элементы котельных установок. Выполняются работы по устройству фундаментов, заливке стяжки пола, укладке трубопроводов канализации.

В котельных 26, 7 и 6 по улицам Тихвинской, Панкратова и Козьмодемьянской приступили к монтажу вспомогательного котельного оборудования. В котельной 70 по Береговой улице ведётся монтаж новых котлов.

Котельная 26
Монтаж нового теплотехнического оборудования в котельной 26 по Тихвинской улице. Фото: «ТК Новгородская».

Модернизацию девяти городских котельных проводит «Тепловая Компания Новгородская» в рамках заключённого с администрацией Великого Новгорода концессионного соглашения. Работы выполняет подрядчик «Северная Компания».

— Ход работ постоянно на контроле: еженедельно проводятся оперативные совещания с участием подрядчика, после чего совершается объезд котельных, чтобы на месте разрешить возникающие вопросы, — прокомментировали в тепловой компании. — Подрядчику определены условия — выполнять работы так, чтобы сроки отключения горячей воды потребителям были минимальными. Но, к сожалению, технические возможности на всех объектах разные.

Напомним, с 16 июня на три месяца без горячей воды останутся 11 жилых домов. Всего в рамках модернизации воду будут отключать в 22 многоквартирных домах.

В тепловой компании также сообщили, что сроки отключения горячей воды в нескольких домах и учреждениях по улицам Фёдоровский Ручей, Рогатица и Славная будут минимальны, так как на улице Панкратова рядом работают две старых котельных, одна из которых будет работать до последнего момента переключения старого оборудования на новое во второй котельной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий