15.06.2017 09:44

На заседании городской думы решат вопрос с перезонированием территории у ЖК «Луговой»

Перезонирование территории у жилого комплекса «Луговой» и в районе Великого Новгорода Сметанинская мыза включено в повестку заседания городской думы.

Планируется внести изменения в правила землепользования и застройки в Великом Новгороде. В частности, предлагается изменить тип территории в квартале 238 Великого Новгорода, прилегающей к жилому комплексу «Луговой», на которой расположен пруд. Из зоны АТ.2, обслуживания населения, она будет преобразована в зону Р.4, природных ландшафтов. Соответствующее постановление было подписано в мае.

Сквер у пруда
Территория сквера у пруда у жилого комплекса «Луговой». Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Кроме того, в целях предоставления земельных участков льготным категориям граждан предлагается перезонировать территорию в квартале 17 Великого Новгорода из зоны Р.4, природных ландшафтов, в зону Ж.1, индивидуальной жилой застройки. На данной территории планируется предоставить порядка 70 земельных участков. Речь идёт о территории района Великого Новгорода Сметанинская мыза.

Эти и другие вопросы рассмотрят на заседании думы Великого Новгорода 29 июня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий