13.06.2017 14:11

Жители Завокзального района Великого Новгорода формируют общественный совет

Накануне Дня города, 9 июня, жители Завокзального района Великого Новгорода провели собрание по вопросу формирования общественного совета.

В общественный совет района вошли все неравнодушные жители Завокзального.

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» инициаторы собрания, данный совет создан для более конструктивного общения с властями и другими представителями городских структур, таких как управляющие компании (находящиеся на территории микрорайона), подразделения полиции общественного порядка и другие организации.

Участники встречи отметили, что прошедшим собранием был дан старт новому движению микрорайона. К совету смогут присоединиться и другие жители района.

ЖК «Завокзальный»
Жилой комплекс «Завокзальный». Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, в последнее время жители жилого комплекса «Завокзальный» проявляли активность в решении вопросов района. Так, проводились собрания жителей и встречи с чиновниками по проблеме строительства нового жилого дома компанией «Новгородсельстрой» в непосредственной близости к существующим домам. По итогам переговоров строительный объём здания был уменьшен. Также жители посещали встречи по вопросу планировки парка Юности, расположенного рядом с жилым массивом в Завкозальном районе. В результате скейт-площадка в проектируемом парке была перенесена дальше от жилых домов.

Отметим, что Завокзальный район Великого Новгорода расположен между железнодорожным полотном и улицей Ломоносова с востока на запад и от станции Депо до южной границы города с севера на юг. При этом в состав района входит седьмой микрорайон, находящийся непосредственно за вокзалом, между улицами Нехинская, Ломоносова, Боткина и проектируемой частью улицы Космонавтов. На территории седьмого микрорайона расположен парк Юности и жилой массив, включая жилой комплекс «Завокзальный».

Инициаторами создания общественного совета выступили жители дома 8 по улице Завокзальной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 4,00 из 5)

Добавить комментарий