08.06.2017 15:08

Граффити «70 лет под Знаменем Победы» на заборе в Черепичном посёлке закрасили

Граффити «70 лет под Знаменем Победы» на так называемой «стене памяти» на заборе по Большой Санкт-Петербургской улице в Черепичном посёлке у Колмовской развязки закрасили в однотонный цвет.

Событие вызвало общественный резонанс и обсуждения в социальных сетях. Возмущение высказали инициаторы нанесения граффити.

— Всем миром собирали средства на первоначальное оформление, а потом и на обновление стены. Новгородцы по разному отнеслись к обновлению, но саму идею поддерживали! К ребятам, которые расписывали стену, подходили прохожие, благодарили.

Они также отметили, что согласовать надпись и изображение было не просто, а теперь кто-то решил, что память о Победе не нужна городу.

Забор в Колмово
Закрашенный забор, где было граффити «70 лет под Знаменем Победы» в Черепичном посёлке. Фото со страницы «ЧП Великий Новгород. Новости».

С момента создания граффити прошло семь лет. Даты, указанные в композиции, устарели и забор покрасили в корпоративные цвета компании «Проектстрой», к которой относится территория за забором.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)