08.06.2017 08:31

Жители северного района Великого Новгорода начали сбор подписей за строительство детского сада

На летнем семейном спортивно-развлекательном празднике в Колмово, приуроченном ко Дню защиты детей, жители северного района Великого Новгорода начали сбор подписей за строительство детского сада.

Подписи продолжат собирать в существующих детских садах северного жилого района и на последующих летних праздниках.

Объявил о сборе подписей председатель совета общественности северного района Антон Бондалетов. По его словам, проблема с нехваткой мест в детских садах в северном районе стоит наиболее остро по сравнению с другими районами Великого Новгород.

— Здесь проживает много молодых семей с детьми. Четыре детских сада не могут принять всех проживающих на территории района детей. Часто первого ребёнка родители водят в один сад, а второго вынуждены отдавать в другой сад из-за нехватки мест. Многие водят детей в сады, расположенные в других районах города, — говорится в обращении.

В северном жилом районе Великого Новгорода проживает более 26 тысяч человек. В последние годы введены в эксплуатацию и заселены жилые комплексы «Луговой» и «Тринити», завершается заселение жилого комплекса «Ривер Хауз», в ближайшее время будет построен комплекс «Алые паруса» и несколько отдельно стоящих многоквартирных домов.

Северный жилой район
Северный жилой район Великого Новгорода. Гимназия «Исток». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По мнению автором письма, решить обозначенные проблемы позволит строительство детского сада в северном районе минимум на 250 мест.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)