05.06.2017 08:52

Скейт-площадку в парке Юности разместят между бульваром Юности и Ледовым дворцом

Скейт-площадку в парке Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода разместят между бульваром Юности и Ледовым дворцом, на расстоянии 200-250 метров от жилого массива.

2 июня состоялась повторная встреча жителей Завокзального района с представителями городской администрации и думы, на которой окончательно определили место размещения скейт-площадки в проектируемом парке Юности.

На предыдущей встрече жители предложили разместить скейт-площадку дальше от жилого массива, чтобы избежать возможного шума от прыжков экстремалов. Было решено рассмотреть возможность размещения площадки между бульваром Юности и Ледовым дворцом.

Парк Юности
Парк Юности. Вид с юго-востока. Май 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Мэрия изучила такую возможность и представила обновленный эскизный проект парка Юности. В нём учтены пожелания жителей Завокзального и технические вопросы реализации, в частности наличие коммуникаций.

— Теперь расстояние от площадки до близлежащих домов составит порядка 200−250 метров, а не 110, как было ранее. Жителей Завокзального района этот вариант полностью устроил. Однако, они задали ряд вопросов, касающихся дальнейшей эксплуатации объекта. В частности, о соблюдении мер безопасности на площадке. Было озвучено, что в этих целях планируется организовать видеонаблюдение. Кроме того, рассматривается вариант установки биотуалетов, — сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в пресс-центре городской думы по итогам встречи.

Согласно новому проекту, между жилым комплексом «Завокзальный» и бульваром Юности появятся детские площадки, пешеходные дорожки, площадка для воркаута и площадка с уличными тренажёрами. Между бульваром Юности и Ледовым дворцом — скейт-площадка.

Проект парка Юности
Новый проект парка Юности. Изображение со страницы «Нового города».

Ещё одна встреча состоится 5 июня со скейтерами, чтобы выбрать подходящий проект скейт-площадки. Он может быть с деревянными конструкциями на асфальтовой площадке, либо с литыми бетонными конструкциями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)