01.06.2017 14:19

В сквере у пруда у жилого комплекса «Луговой» сделают пирс для кормления птиц

На первом этапе благоустройства сквера у пруда у жилого комплекса «Луговой» в северном жилом районе Великого Новгорода сделают пирс для кормления птиц, пешеходные дорожки и детскую площадку.

В 2017 году будет выполнен первый этап благоустройства сквера у жилого комплекса «Луговой» в рамках программы «Комфортная городская среда».

Более детальный проект южной части сквера разработали в компании «Институт Новгородгражданпроект» после общественного обсуждения с жителями района с учётом пожеланий и предложений жителей.

Проект сквера в «Луговом»
Проект первой очереди сквера у жилого комплекса «Луговой». Проект «Институт Новгородгражданпроект» со страницы «В Луговом».

По словам главного архитектора Великого Новгорода Евгения Жилина, рядом со сквером расположены участки с сетевыми магазинами: строящимся магазином «Магнит» (проект был представлен на градсовете год назад) и существующим магазином «Дикси». В сквере будут проложены пешеходные дорожки от этих магазинов к жилому комплексу. По этим дорожкам жители смогут также проходить к автобусной остановке на Большой Санкт-Петербургской улице.

В центральной части проектируемой территории расположится детская площадка с небольшим количеством малых форм: карусели, качели, качалки на пружинах, песочница. Покрытие площадки в центральной её части сделают из резиновой крошки, в остальных частях — щебёночно-песчаное. Тротуары шириной 2,5 метра будут выполнены из асфальта.

— От центральной части к пруду идёт мостик для кормления уток. Так как здесь гнездятся утки и их жители кормят, было высказано такое пожелание местными жителями. Мы его предусмотрели, — сообщил Евгений Жилин на встрече общественной комиссии по контролю и координации реализации программы. — Существующие большие деревья будут сохранены, а пешеходная дорожка в последующие годы будет продлена вокруг пруда.

Он также отметил, что свободные площадки образуемого сквера могут наполнять депутаты и активисты района.

Сквер у пруда
Территория сквера у пруда у жилого комплекса «Луговой». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавим, аналогичные обновлённые проекты были разработаны для сквера на улице Коровникова и парка Юности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)