01.06.2017 09:18

После общественного обсуждения проект сквера на улице Коровникова полностью изменили

В проект части сквера между улицей Коровникова и рекой Веряжей в Западном районе Великого Новгорода внесли изменения с учётом пожеланий жителей.

Напомним, в 2017 году будет благоустроена часть парка напротив школы №34 в рамках программы «Комфортная городская среда».

Проект парка у Веряжи
Первоначальный проект сквера с пешеходной дорожкой в центре.

Первоначальный дизайн-проект был разработан компанией «Институт Новгородпроект» и обсуждался в апреле на встрече с жителями. Участники общественного обсуждения пришли к выводу, что планировку сквера необходимо изменить. Были высказаны предложения по функциональному наполнению территории.

Проект сквера на улице Коровникова
Новый проект сквера на улице Коровникова. Проект «Институт Новгородпроект» с сайта «Нового города».

С учётом предложений «Институт Новгородпроект» разработал новый проект. Вместо прямой дорожки в центре сквера и велодорожки вдоль Веряжи, запроектировали кольцевой пешеходный маршрут. В проекте также отказались от использования плитки: тротуары шириной в 3 метра будут асфальтированными.

В центре проектируемого участка сквера установят площадку с универсальными уличными тренажёрами для людей разных возрастов. Здесь же будет велопарковка, скамейки и урны. Покрытие площадки сделают из резиновой крошки.

Территория вокруг Веряжи
Территория вокруг реки Веряжи в районе улицы Коровникова.

Добавим, велодорожка появится лишь в отдельном проекте по реконструкции улицы Коровникова. Проект улицы, который планируется заказать в 2017 году, будет предусматривать уширение улицы, создание парковочных мест и устройство транзитных тротуаров и велодорожек вдоль проезжей части со стороны сквера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 4,00 из 5)