31.05.2017 08:54

В 2017 году планируется привести в нормативное состояние 997 км дорог Новгородской области

В правительстве Новгородской области планируют поэтапно снижать показатель дорог, не соответствующих нормам.

По словам советника губернатора Новгородской области Александра Дронова, сформирована опорная сеть автомобильных дорог протяженностью 2390 км. Всего же в области 14849 км дорог, в том числе 401 км федеральных дорог, 8422 км региональных или межмуниципальных и 6026 км местных.

В опорную сеть вошли дороги с наиболее интенсивным движением, которые связывают крупные населенные пункты, в частности дороги с высокой маятниковой миграцией, по которым люди интенсивно ездят из района в район, и дороги ведущие к социально значимым объектам.

— По окончании дорожно-строительного сезона 2017 года мы планируем привести в нормативное состояние 997 км автомобильных дорог области, тем самым уменьшив с 74% до 65% показатель дорог, не соответствующих требованиям. И впоследствии снижать его на 10% каждый год, — сообщил Александр Дронов.

Он также отметил, что контроль за качеством проводимых работ станет двухуровневым. За усиление контроля отвечают «Новгородавтодор» и специализированная организация, работающая по контракту.

Около 400 км региональных дорог находятся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций. Около 70% этих дорог требуют ремонта, который выполнят в рамках гарантийных обязательств.

Также на выполнение ремонта дорог будут использоваться средства областного дорожного фонда и федеральные средства, решение о выделении которых было принято по итогам встречи главы региона Андрея Никитина и президента страны Владимир Путина.

ГК «Автодор» в рамках соглашения с региональным правительством восстановит более 300 км областных дорог, используемых в качестве подъездных при строительстве трассы М11.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий