02.02.2017 10:00

В городах Новгородской области власти хотят сформировать комфортную городскую среду

Соответствующий указ о формировании комфортной городской среды подписал губернатор.

Как пояснили в пресс-центре областного правительства, указ подписан в целях повышения уровня благоустройства муниципальных образований области, дворовых территорий многоквартирных домов и муниципальных территорий общего пользования, таких как парки, скверы и набережные.

Было отмечено, что одним из важнейших условий является вовлечение граждан и организаций в реализацию мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований.

Департаменту по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области поручили разработать подпрограмму «Формирование современной городской среды на территории муниципальных образований Новгородской области на 2017 год» в рамках государственной программы Новгородской области «Улучшение жилищных условий граждан и повышение качества жилищно-коммунальных услуг в Новгородской области на 2014-2018 годы и на период до 2020 года» и государственную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципальных образований Новгородской области на 2018-2022 годы». Государственная программа должна быть разработана до 1 августа 2017 года.

Кроме того, городским администрациям и районным центрам области рекомендовано разработать и опубликовать для общественного обсуждения проект муниципальной программы по формированию городской среды на территории муниципального образования на 2017 год до 15 марта 2017 года. Рекомендовано разработать, утвердить и опубликовать порядок общественного обсуждения этого проекта. Также должна быть сформирована общественная комиссия и оценены предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории, наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования населенного пункта, подлежащей обязательному благоустройству в 2017 году, должны быть подготовлены дизайн-проекты благоустройства каждой дворовой территории, включенной в муниципальную программу.

Администрациям городского округа, поселений области, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек, также рекомендовано провести общественные обсуждения и утвердить (корректировать) правила благоустройства муниципального образования до 1 ноября 2017 года и принять муниципальные программы формирования современной городской среды на территории муниципального образования на 2018-2022 годы, предусматривающие благоустройство всех нуждающихся в благоустройстве муниципальных территорий общего пользования, а также дворовых территорий многоквартирных домов, до 31 декабря 2017 года.

Контроль за выполнением указа возложен на заместителя губернатора Новгородской области Александра Тарасова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)