24.05.2017 15:44

40 процентов дорог Великого Новгорода не отвечают нормативным требованиям

Перед Великим Новгородом стоят задачи по развитию и оптимизации улично-дорожной сети.

23 мая на выездном заседании областного правительства в мэрии вице-мэр Павел Морозов рассказал о развитии инфраструктуры Великого Новгорода. По его словам, развитие городской инфраструктуры связано с развитием жилищного строительства.

В соответствии с генеральным планом Великого Новгорода основной объём застройки приходится на Деревяницкий и Псковский жилые районы. В связи с этим перед Великим Новгородом стоят задачи по развитию и оптимизации улично-дорожной сети.

На территории Великого Новгорода находится 331 автомобильная дорога общего пользования местного значения, общей протяженностью 217,82 км, из них с грунтовым покрытием — 33,2 км. Доля автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, то есть дорог где требуется проведение ремонта и капитального ремонта, составляет 40,17%.

В ходе обсуждения руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов отметил, что состояние дорог влияет на инвестиционную привлекательность города, поэтому этот вопрос необходимо прорабатывать совместно, привлекая крупный бизнес.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)