19.05.2017 13:49

Контракт на реконструкцию площади Революции в Старой Руссе заключили с компанией, подавшей заявку с нарушениями

Членов старорусской аукционной комиссии привлекут к административной ответственности за допущение заключения контракта на реконструкцию площади Революции в Старой Руссе с исполнителем, в заявке которого были нарушения.

В результате проведения внеплановой проверки аукциона на право выполнения работ по реконструкции площади Революции в Старой Руссе Новгородским УФАС были выявлены грубые нарушения в заявке петербургской компании «РК «Ингрия», с которой уже заключили контракт.

В первой части заявки не содержалось сведений о конкретных показателях одного из товаров, используемых при выполнении работ в соответствии с документацией о закупке, в связи с чем данному участнику должно было быть отказано в допуске к участию в торгах.

Несмотря на это аукционная комиссия комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Старорусского муниципального района не только допустила к участию в аукционе компанию «РК «Ингрия», но и впоследствии признала её победителем.

Так как заказчик, МБУ «Административное управление городским хозяйством» уже заключил контракт по итогам аукциона с ООО «РК «Ингрия» в установленные законом сроки и без нарушений со стороны заказчика, предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе выдано не было.

Как сообщили в новгородском УФАС, члены аукционной комиссии будут привлечены к административной ответственности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях.

Реконструкция площади Революции
Реконструкция площади Революции в Старой Руссе. Изображение из аукционной документации.

Добавим, проверка проводилась в связи с жалобой другого не допущенного к аукциону заявителя. Податель жалобы оспаривал действия аукционной комиссии в части признании его заявки несоответствующей требованиям документации о закупке. Эта жалоба была призвана необоснованной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)