17.05.2017 10:26

На месте незаконной автостоянки в конце Псковской улицы в Великом Новгороде построят торговый центр

Участок в конце Псковской улицы напротив жилого комплекса «Заречный» сдают в аренду под строительство торгового центра.

15 мая состоялись земельные торги, которые провёл департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области. Земельный участок площадью 5251 квадратный метр между гипермаркетом «Лента», Псковской улицей и рекой Веряжа, где ранее располагалась незаконная парковка, по итогам торгов сдан в аренду.

Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка в ходе торгов поднялась с 1,63 млн рублей до 3,64 млн рублей. В аукционе участвовало два физических лица. Наибольшая цена в ходе торгов была предложена на 41 шаге аукциона.

Участок под строительство
Участок под строительство торгового центра в конце Псковской улицы.

Договор будет заключён сроком на 2 года 8 месяцев. После заключения договора, доходы в виде арендной платы в полном объёме поступят в бюджет Великого Новгорода.

Напомним, что ранее совместными усилиями службы судебных приставов, городской администрации и областного правительства земельный участок был освобожден от незаконно находящейся на нём автостоянки.

Теперь на данном земельном участке планируется разместить объекты торговли, а именно здание торгового центра. Участок находится в зоне АТ.2, обслуживания населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)