16.05.2017 08:44

«Новый город» обратился в прокуратуру по поводу самовольной парковки напротив Ярославова дворища

Организаторы движения «Новый город» сообщили на своей странице о повторном обращении в прокуратуру по поводу самовольной парковки в исторической части Великого Новгорода.

Автомобильная парковка у дома 10 по Большой Московской улице в Великом Новгороде была самовольно размещена в полосе отвода автомобильной дороги в 2015 году.

Тогда прокуратурой города мэру Великого Новгорода было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Спустя год, в ноябре 2016 года парковку огородили лентой и восстановили вдоль проезжей части бордюрный камень. Но на сегодняшний день парковка снова работает, а бордюрный камень демонтирован.

Дом 10 по Большой Московской улице
Подготовка парковки к демонтажу. Фото: «Новый город».

Как сообщили в «Новом городе», уширение проезжей части функционирует как парковка, несмотря на то, что находится в зоне действия знака «Остановка запрещена» и не обозначено ни знаком «Парковка», ни табличками с указанием способа постановки транспортного средства на стоянку.

Большая Московская, 10
Восстановленный бордюрный камень. Фото: «Новый город».

Напомним, в здании, у которого появилась незаконная парковка, недавно открылась гостиница. При этом парковка для посетителей гостиницы организована во дворе.

— Мы просим прокуратуру проверить законность действий администрации Великого Новгорода, а также вернуть улице её исторический вид, обязав восстановить газон, — прокомментировали организаторы движения «Новый город». — Также мы просим установить, по какой причине, несмотря на оперативные обращения о начавшихся работах по обустройству парковки, административная комиссия так и не смогла определить лиц, самовольно ликвидировавших газон, уничтоживших зеленые насаждения (без получения порубочного билета) и разместивших парковку в полосе отвода автомобильной дороги.

Напомним, администрацией изначально в 2016 году было принято решение восстановить газон за счет бюджета, а в 2017 году было заявлено о решении узаконить парковку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)