11.05.2017 15:56

16,8 миллиона рублей будет стоить новый газон на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде

После замены покрытия стадиона «Электрон» на новый, снятый газон будут использовать на других спортивных объектах.

Выполнение работ по замене искусственного покрытия футбольного поля на стадионе «Электрон» в новгородском парке «30 лет Октября» с выдачей тестового сертификата Российского Футбольного Союза обойдётся в 16 миллионов 877 тысяч рублей.

Соответствующий аукцион проводит государственное областное автономное учреждение «Спортивная школа имени Александра Невского».

Источником финансирования станут средства федерального и областного бюджета. Заменить покрытие планируется до 25 июня 2017 года включительно.

Работы необходимо выполнить, чтобы получить тестовый сертификат Российского Футбольного Союза на соответствие стандарту.

В объём работ входит демонтаж существующего искусственного покрытия с извлечением песка и резиновой крошки из покрытия 113 на 72 метра, общей площадью 8136 квадратных метров с целью дальнейшего использования на других спортивных объектах заказчика со складированием на стадионе.

Стадион «Электрон»
Стадион «Электрон». Визуализация предоставлена Спортивной школой имени Александра Невского

Затем будет устроено основание и выполнена укладка искусственного покрытия с втафтированной разметкой белого цвета по периметру футбольного поля.

В рамках контракта также будет выполнено: вклеивание разметки белого цвета с вырезанием покрытия зеленого цвета под разметку; засыпка искусственного покрытия кварцевым песком и засыпка резинового гранулята, с вчёсыванием; получение подрядчиком тестового сертификата Российского Футбольного Союза с последующей передачей «Спортивной школе имени Александра Невского».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)