27.04.2017 08:44

Благоустройство парка Юности в Великом Новгороде обсудили с общественностью

На обсуждении благоустройства парка Юности общественность предлагала предусмотреть различные специализированные площадки.

Среди предложений были создание площадки для собак, площадки с уличными тренажёрами, воркаут-площадки с турниками, спортивной площадки для игр с мячом.

В то же время существующим проектом предусмотрены площадка для детей и скейт-парк (байк-парк). Жители домов Завокзального района высказали опасения, что занятия в скейт-парке будут доставлять много шума и предложили либо перенести его в другую часть парка, либо предусмотреть шумоизоляцию. Как вариант — в виде насаждения деревьев.

Парк Юности
Генеральный план парка Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода.

Главный архитектор Великого Новгорода Евгений Жилин сообщил, что только конструкции скейт-парка будут стоить 5 миллионов рублей. 17 миллионов будет стоить создание освещения.

Евгений Жилин отметил, что все поступившие предложения записаны и будут учтены. Те площадки, которые не получится создать в рассматриваемой части парка в 2017 году, могут появиться в последующие годы в других частях парка Юности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)