25.04.2017 16:03

126 заборов насчитали исследователи на Ильине улице в Великом Новгороде

Новгородские студенты по заданию КБ «Стрелка» проводят исследования городских пространств.

Ильина улица
Море машин на Ильине улице. Фото: Алёна Илясова.

Об этом пишет в своём блоге Алёна Илясова. По её словам, «к чемпионату мира по футболу 2018 года в Великом Новгороде облагородят улицу Ильина, где можно покупаться в море машин, набережную у драмтеатра, где вас ожидает рельсовая дорога в никуда, набережную Александра Невского, где очень весело ездить на велосипеде».

Велодорожка на набережной Александра Невского
Велодорожка на набережной Александра Невского. Фото: Алёна Илясова.

— Нам нужно сделать исследование этих территорий, пишет Алёна. — Дальше началась удивительная неделя, мы анализировали и то, и это. Всего рассказать я не могу, но могу поведать о том, что одно из заданий было отфоткать все заборы. И не просто на этих территориях, а намного кварталов больше.

Заборы в Великом Новгороде
Особая заборная романтика. Фото: Алёна Илясова.

Исследователи насчитали 126 различных заборов только на улице Ильина, а всего — 211 заборов.

Особая заборная романтика. Фото: Алёна Илясова.

— Казалось, будто вся моя жизнь — заборы. И что так будет вечно, — делится Алёна Илясова. — Вообще, мы поняли, что существует негласный закон: «если ты новгородец — ограждай». Сооруди забор из того, что найдешь, украдёшь у соседа или из старых заборов и, ради всего святого, ограждай!

Напомним, об участии «Стрелки» в разработке дизайн-проектов по благоустройству в Великом Новгороде стало известно в конце марта этого года. В апреле сотрудники центра городской антропологии КБ «Стрелка» провели в Великом Новгороде антропологическое блиц-исследование, связанное с развитием городских общественных пространств. В последствии список рассматриваемых зон для благоустройства был расширен. Помимо названных территорий в него включили Троицкую улицу и вал окольного города на Софийской стороне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)