24.04.2017 11:27

На проекты велодорожек в Великом Новгороде в 2017 году предусмотрено 2 миллиона рублей

Средства на проектирование велосипедной инфраструктуры в Великом Новгороде в 2017 году предусмотрены муниципальной программой по совершенствованию и содержанию дорожного хозяйства.

На запрос о реализации многолетней региональной программы по развитию велосипедного движения в Новгородской области и в Великом Новгороде, которую декларировали ещё в 2014 году, в областном департаменте спорта нам рассказали о других программах со ссылкой на администрацию города и департамент культуры и туризма.

По информации администрации Великого Новгорода постановлением от 28 декабря 2016 года № 6154 была утверждена муниципальная программа «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода на 2017-2023 годы», в которой в 2017 году предусмотрены средства в размере 2 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации на строительство велодорожек в Великом Новгороде.

Напомним, в очереди на проектирование сейчас велодорожка по улице Великой и велодорожка в Юрьево вдоль Волхова.

В 2017 году планируется реконструкция автомобильной дороги по улице Нехинская с расширением проезжей части и устройством велодорожки.

Велосветлячки 2017
Движение велосипедистов по улицам Великого Новгорода. Фото: Артур Осипов.

Строящиеся районы города предполагают схему организации улично-дорожной сети, включающую схему велосипедных дорожек по соответствующей территории.

По информации департамента культуры и туризма Новгородской области в рамках конкурса проектов по организации вело и пешеходных маршрутов, направленных на популяризацию исторического и культурного наследия были разработаны 2 туристических маршрута: веломаршрут «К истокам Руси» (Новгородский район) и веломаршрут «К Словенскому морю» (Шимский район).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)