12.04.2017 11:10

В Новгородской области на трассе М11 будут созданы четыре съезда к многофункциональным зонам

Совместно с «Автодором» Новгородская область создаст туристическую навигацию на трассе М11 и съезды к многофункциональным зонам.

11 апреля в рамках совещания по вопросам строительства скоростной автомобильной дороги М11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Новгородской областью и государственной компанией «Автодор».

Планируется ввести трассу в эксплуатацию в 2018 году. Напомним, в Новгородской области участки автодороги строятся с 2014 года.

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, в соответствии с соглашением стороны объединят усилия не только в вопросах строительства магистрали, но в восстановлении дорог, которые используются для подвоза материалов.

Часть соглашения касается решения вопросов, связанных с размещением объектов дорожного сервиса, в том числе, с участием малого и среднего бизнеса. В Новгородской области будут созданы четыре съезда к многофункциональным зонам, на территории которых разместятся кафе и рестораны, автозаправки, кемпинги, отели.

Кроме того, на М11 установят информационные стенды для путешественников и навигационные знаки. Планируется создать туристическую навигацию на трассе и сегмент интеллектуальной транспортной системы на базе ГИС и ГЛОНАСС.

Стороны также договорились сообща взаимодействовать с общественными и экологическими организациями при создании и реализации дорожных проектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)