12.04.2017 10:23

Итоги аукциона о строительстве стадиона «Электрон» в Великом Новгороде пересмотрят из-за нарушений

При рассмотрении заявок участников электронного аукциона на выполнение работ по строительству стадиона «Электрон» были выявлены нарушения.

11 апреля 2017 года управлением федеральной антимонопольной службы по Новгородской области закончено рассмотрение жалобы торгового дома «Теплоприборкомплект» из Перми на действия аукционной комиссии заказчика, спортивной школы имени Александра Невского, при осуществлении закупки путём проведения электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по строительству стадиона «Электрон» в парке 30 лет Октября Великого Новгорода.

Стадион «Электрон»
Стадион «Электрон». Визуализация предоставлена Спортивной школой имени Александра Невского

В результате рассмотрения комиссия Новгородского УФАС России признала доводы жалобы обоснованными, а действия аукционной комиссии заказчика относительно отказа в допуске к участию в электронном аукционе участнику закупки, торговому дому «Теплоприборкомплект», неправомерными и несоответствующими требованиям закона о контрактной системе.

— Нарушение, установленное в действиях аукционной комиссии заказчика, является грубым и существенным, привело к признанию аукционной комиссией заказчика электронного аукциона несостоявшимся. В связи с допуском к участию в электронном аукционе единственного участника, строительной компании «Универсалстрой» из Москвы, как такового торга, то есть снижения начальной (максимальной) цены контракта, по итогам проведения аукциона не произошло, — сообщили в управление федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.

Для устранения допущенного нарушения комиссией Новгородского УФАС России принято решение о выдаче заказчику обязательного для исполнения предписания о проведении повторной процедуры рассмотрения первых частей заявок участников, поступивших на участие в рассматриваемой закупке, и последующего проведения электронного аукциона между всеми допущенными участниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий