10.04.2017 09:22

КБ «Стрелка» проводит в Великом Новгороде антропологические исследования

Сотрудники центра городской антропологии КБ «Стрелка» проводят в Великом Новгороде антропологическое блиц-исследование, связанное с развитием городских общественных пространств.

Исследования проводятся, чтобы учесть интересы, запросы и ценности горожан в процессе выбора зон, нуждающихся в реставрации, и разработке архитектурных решений.

В рамках исследований, представители «Стрелки» общаются с новгородцами о городе, его проблемах и перспективах благоустройства.

Из общественных пространств, рассматриваемых для развития до проведения исследования, институтом были предварительно выделены: улица Ильина; Софийская набережная от моста Александра Невского до лодочной станции у гостиницы «Интурист»; набережная Александра Невского от одноимённого моста до парка 30 лет Октября.

Напомним, что ранее общественное движение «Новый город» предлагало реконструировать Ильину улицу в велопешеходную. Новгородским архитектором Игорем Ромашко был разработан проект реконструкции улицы.

Ильина улица
Так могла бы выглядеть пешеходная улица Ильина. Визуализация Игоря Ромашко.

Проект реконструкции Софийской набережной на обозначенном участке разрабатывался архитектором Юлией Беличенко. Также существует проектное предложение компании «Институт Новгородпроект».

Об участии «Стрелки» в разработке дизайн-проектов по благоустройству стало известно в конце марта этого года. Отметим, что работы будут приурочены к чемпионату мира по футболу в 2018 году, который пройдёт в России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)