07.04.2017 08:33

Аукцион на завершение строительства улиц Аркажской и Арциховского аннулирован из-за нарушений

Жалоба на заказчика работ МКУ «УКС» поступила от Самарской компании ООО «Перспектива», по мнению которой извещение и документация о проведении рассматриваемого электронного аукциона, включая проект контракта, не соответствуют положениям закона о контрактной системе.

По результатам внеплановой проверки закупки, проведенной при рассмотрении жалобы, в действиях заказчика выявлены нарушения в части установления в документации об электронном аукционе ненадлежащих требований к сроку действия банковской гарантии, а также требований к подрядчику о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Улица Арциховского
Велодорожка за автобусной остановкой на улице Арциховского в районе Аркажской слободы Псковского района Великого Новгорода. Выезд на строящуюся Луговую улицу.

Кроме того, был нарушен порядок отбора участников аукциона — необоснованно был допущен участник, которому должны были отказать в допуске. По данным сайта госзакупок, в аукционе приняла участие единственная компания «СМУ-57», признанная победителем.

— Выявленные нарушения Закона о контрактной системе являются существенными, что послужило основанием для выдачи обязательного для исполнения предписания об устранении допущенных нарушений законодательства о контрактной системе путем аннулирования рассматриваемых торгов, — сообщили в управлении федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)