06.04.2017 09:28

ДКМ «Город» показал ещё один проект сквера перед своим зданием

Эскизы скульптурных изображений были выполнены художником-скульптором Вячеславом Смирновым.

После публикации городской администрацией дизайн-проекта территории сквера, расположенного напротив здания дворца культуры и молодежи «Город», учреждение представило ещё один из эскизных проектов благоустройства.

ДКМ «Город»
Эскизный проект благоустройства сквера у ДКМ «Город».

Эскизный проект предусматривает выполнение работ по устройству комплексного освещения (с заменой и прокладкой новых электросетей, взамен утраченных), мощению пешеходных дорожек тротуарной плиткой, устройству новых пешеходных дорожек (места, удобные для движения пешеходов, образовавшиеся вне дорожек, имеющих мощение), ремонту парапета (путем отделки гранитными плитами), изготовлению и установке трёх интерактивных скульптур-скамеек и центральной композиции в центре сквера.

ДКМ «Город»
Эскизный проект благоустройства сквера у ДКМ «Город».

Доминантными архитектурными формами, предложенными авторами проекта, являются интерактивные скамейки, изображающие культурные составляющие: «зрелищное представление», «культурное наследие», «литература (наука)».

В центральной клумбе предлагается установить скульптурную композицию — «семья», изображённую в виде двух сомкнутых рук (мужской и женской), в центре которых на качели качается молодой человек. Эскизы скульптурных изображений выполнены художником-скульптором, членом Союза художников России, Вячеславом Смирновым.

ДКМ «Город»
Скульптурная композиция «Семья» в сквере у ДКМ «Город».

Интерактивные скамейки предлагается выполнить из металла, с деревянными элементам в местах размещения мест для сидения, с архитектурной подсветкой. По задумке, каждый, кто присядет на скамейку, сможет стать соучастником богатого и разнообразного мира «культуры».

ДКМ «Город»
Скульптурная композиция «Народное творчество сквозь века» в сквере у ДКМ «Город».

В качестве решения по освещению территории сквера запроектированы уличные светильники, аналогичные установленным в сквере у стелы «Город воинской славы». Таким образом, в двух расположенных рядом скверах, запроектировано единое технико-визуальное решение, обеспечивающее комплексную благоустроенность всей прилегающей территории.

За­проектирована установка нескольких дополнительных светильников, предназначенных для освещения пешеходного перехода и тротуара, огибающего сквер с внешней стороны. Как сообщили в ДКМ «Город», под указанный эскизный проект благоустройства сквера имеется утверждённый и согласованный проект по устройству комплексного освещения территории.

— Этот проект был разработан ещё три года назад, но финансирования не получил, — рассказал нам Максим Шевелев, директор дворца культуры. — Поэтому, разработана проектная документация на освещение, сам эскизный проект был взят за основу, а вот проект по благоустройству и общестроительным работам не разрабатывался, так как не было в этом смысла, если не выделялись деньги на первый этап — комплексное устройство освещения.

Он также добавил, что всю скульптурную группу предлагалось выполнить за счёт меценатских средств, при условии, реализации первого этапа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)