05.04.2017 15:22

В мэрии Великого Новгорода решили повременить с внедрением платных парковок

Вопрос стал наиболее обсуждаемым на заседании коллегии администрации Великого Новгорода 5 апреля.

Обсуждалось утверждение схемы размещения платных парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования в Великом Новгороде.

Платные парковки в Великом Новгороде
Предложения по размещению платных парковок на улицах Великого Новгорода.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, общим решением членов коллегии решено пока воздержаться от внесения схемы размещения платных парковок на рассмотрение городской думы, как это планировалось ранее.

Поступили предложения уделить особое внимание общественному обсуждению такой схемы. Решено также более детально проработать обоснованность применения схемы платных парковок в условиях Великого Новгорода и провести необходимые экономические расчёты.

По словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, главный эффект от внедрения платных парковок должен заключаться в их удобстве для горожан и гостей города.

Добавим, уже отреагировали на предложенные схемы организаторы движения «Новый город».

— На фоне сложившейся ситуации с общественным транспортом, удручающего состояния улично-дорожной сети и отсутствия велоинфраструктуры, мы считаем это решение преждевременным и необдуманным. Такие изменения должны разрабатываться в комплексе. Не предоставив достойную альтернативу в виде комфортного и быстрого общественного транспорта, удобных и безопасных условий для велосипедистов, улучшения пешеходной инфраструктуры, мы получим усугубление транспортной ситуации и всеобщее недовольство, — отмечает «Новый город».

По мнению градозащитников машины перераспределятся по соседним дворам, улицам и газонам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. «Главный эффект от внедрения платных парковок должен заключаться в их удобстве для горожан и гостей города.» —
    Ага, ввели парковку платную у парка, и она всегда полупустая, а народ толкается во дворах ближайших, хорошо, а главное удобно 🙁