05.04.2017 13:52

Представлен проект благоустройства территории возле пруда у жилого комплекса «Луговой»

Презентация и обсуждение плана развития северного жилого района Великого Новгорода состоялась в отдел-центре по работе с населением по месту жительства «Северный».

План развития был разработан советом общественности микрорайона совместно с депутатом областной думы Андреем Ломановым и включает в себя дизайн-проект сквера у пруда в жилом комплексе «Луговой».

Дендроплан участка у пруда
Первоначальный вариант обсуждавшийся жителями из группы «В Луговом».

Проект благоустройства территории возле пруда у жилого комплекса «Луговой» представил председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин. На основе предложений инициативной группы жителей «Лугового» архитектором Сергеем Форером была разработана концепция рекреационной зоны. Она включает места для прогулок и активного отдыха, детские и спортивные площадки, а также обустройство пешеходных дорожек по наиболее востребованным маршрутам и вокруг пруда.

Пруд у ЖК «Луговой»
Концепция рекреационной зоны. Эскиз архитектора Сергея Форера.

Участники встречи предложили назвать будущий сквер «Сердце Северного», так как контуры дорожек вокруг пруда на эскизе напоминают форму сердца.

— Этот проект будет реализовываться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», — рассказал Евгений Жилин. — Для того чтобы попасть в программу, необходимо представить в администрацию заявку и дизайн-проект, который у северного микрорайона уже есть.

На встрече также стало известно, что компания «Скандинавия», ранее предлагавшая застройку территории возле пруда четырьмя 16-этажками, отказалась от этой идеи. Андрей Ломанов предложил Евгению Жилину, с учётом новых обстоятельств, вернуться к вопросу перевода этой территории в зону Р.4.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, этот вопрос будет повторно рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по землепользованию и застройке, которое состоится в течение месяца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Комментарии

  1. Извините, может не по теме, вернее не по адресу. Участвую в интернет-голосовании «Комфортная городская среда». Не знаю куда пожаловаться на то, что организаторы этому препятствуют. Подтвердить, что я не робот можно, если угадаю картинки. Я плохо вижу, рисунки умышленно не понятные и мелкие. В результате меня лишают на 2 часа права голосовать.