25.01.2017 09:30

Сроки выполнения реконструкции Нехинской улицы продлили на 2017 год

В первом варианте контракта планировалось выполнить реконструкцию до ноября 2016 года. Сначала в контракт были внесены изменения, согласно которым работы должны были быть завершены до 1 декабря 2016 года, затем срок поменяли на 1 июля 2017 года.

Выполнение работ по реконструкции Нехинской улицы в Великом Новгороде от улицы Кочетова до Новой Мельницы с расширением проезжей части и устройством велодорожки осуществляет компания «Трест-2».

Напомним, до реконструкции на данном участке улицы было две полосы движения шириной по 3,5 метра каждая, по одной полосе в каждом направлении. Реконструкция предполагает расширение проезжей части до трёх полос, а также устройство велодорожки. Существующая автобусная остановка будет сдвинута в связи с появлением дополнительной полосы движения. Также проектом предусматривается перенос трёх опор линии дорожного освещения.

Вдоль дороги предусматривается дренаж с выпуском в проектируемую сеть ливневой канализации и далее в существующую ливневую канализацию по улице Кочетова. На реконструируемом участке дороги предусмотрен ремонт шести съездов в примыкающие проезды и производственные территории. Проектом предусматривается строительство автобусной остановки с павильоном. Тротуар по чётной стороне улицы будет заканчиваться у остановки общественного транспорта, а велодорожка чуть дальше (448 погонных метров от линии начала работ у улицы Кочетова).

По данным сайта «Госзакупки» контракт ещё не исполнен. Реконструкция началась в сентябре 2016 года с работ по фрезерованию дорожного покрытия. Было выполнено только несколько этапов работ на 9,5 миллионов рублей из предусмотренных на весь объём 19,5 миллионов. Не освоенные 10 миллионов рублей перенесены на 2017 год. Согласно одному из дополнительных соглашений к контракту, сроки исполнения работ перенесены на 1 июля 2017 года.

На данный момент по документам выполнено устройство дождевой канализации, разработка грунта в траншеях, планировка площадей механизированным способом под дорожную одежду, срезка поверхностного слоя асфальтобетонных дорожных покрытий, устройство подстилки из песка и из песчано-гравийной смеси, устройство покрытия из асфальтобетонных смесей и розлив вяжущих материалов, срезка и корчёвка кустарника, перенос линии связи с устройством колодцев и другие работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)