03.04.2017 11:28

Незаконную парковку на Большой Московской улице в Великом Новгороде могут узаконить

Как сообщили участники движения «Новый город», несмотря на массовые обращения новгородцев и предписание прокуратуры, городская администрация намерена узаконить самовольную парковку напротив Ярославова дворища.

На заседании думы Великого Новгорода депутат Константин Хиврич поинтересовался у вице-мэра Павла Морозова, когда планируется вернуть газон на улице Большая Московская, 10.

— По этому вопросу проводились совещания. Насколько я знаю, в настоящий момент все документы разрешения этой парковки приведены в соответствие. Поэтому будет ли смысл её убирать оттуда, я не готов ответить, — ответил Павел Морозов.

Большая Московская, 10
Остатки незаконной парковки у дома 10 по Большой Московской улице. Фото: «Новый город».

Участники движения «Новый город» ещё летом 2015 года обратили внимание чиновников и общественности на то, что на месте газона напротив Ярославова дворища ведутся работы по организации парковки. Выяснилось, что власти Великого Новгорода не давали разрешения на организацию здесь парковки вместо газона.

— Когда стало известно, что парковка незаконная, более 60 новгородцев отправили в мэрию обращения, в которых просили обязать лиц, чьи действия по организации незаконной парковки привели к ликвидации газона, за собственный счёт восстановить газон и произвести работы по озеленению, — рассказывают градозащитники. — Но оперативных мер со стороны администрации не последовало. Мэрия не смогла выяснить, кто же её незаконно построил рядом с отремонтированным зданием. В октябре 2015 года была подключена прокуратура, которая также подтвердила самовольное размещение парковки в полосе отвода автомобильной дороги. По выявленным нарушениям прокуратурой города 5 ноября 2015 года мэру Великого Новгорода было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Демонтаж стоянки начался только спустя полтора года, но зелёную зону так и не восстановили, там до сих пор лежит плитка.

Большая Московская, 10
Остатки незаконной парковки у дома 10 по Большой Московской улице. Фото: «Новый город».

Добавим, что в здании, перед которым возникла незаконная парковка, эстонский предприниматель Мадис Кыверялг готовит к открытию гостиницу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Комментарии

  1. Сыр-бор из-за 2-х метров полудохлой травы! Пропиариться депутату надо,-вот и вся проблема. А парковка там нужна, Там много административных зданий, например, директор ЦЗ там сидит, к которому на подпись безработные приезжают, а машину негде поставить.

    1. Парковка там не нужна — дефицита парковочных мест в этом районе нет, да и у здания большой двор. Если прийти к вам и заколотить окно без согласования с вами — тоже скажете, что сыр-бор из-за пустяка? Земля муниципальная, нельзя брать и что-то самовольно менять в исторической части города.