03.04.2017 09:27

Из-за тёплой погоды уборку послезимнего смёта в Великом Новгороде начали раньше запланированного

До 15 апреля текущего года составлен план-график, который предусматривает перечень улиц ежедневной уборки и ответственных лиц.

Учитывая погодные условия, установившиеся в Великом Новгороде во второй половине марта, исполнителями муниципальных контрактов по уборке общегородских территорий областного центра раньше предварительно установленных сроков выполняются работы по уборке смёта с тротуаров, проезжей и прилотковой части автомобильных дорог, накопившихся за зимний период.

— В первой половине весны перепады температур от минусовых ночью до плюсовых днём не позволяют применять в полной мере технологию уборки смёта, то есть осуществлять мойку проезжей части. Поэтому выполняется чистка сухой проезжей части, что, к сожалению, зачастую приводит к образованию пыли во время работы, — прокомментировала Оксана Тужилина, председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды. — В летнее время технология уборки предусматривает предварительную мойку проезжей части с целью обеспыливания и сбора мусора, после чего выполняется чистка поверхности.

Муниципальным бюджетным учреждением Великого Новгорода «Городское хозяйство» заключено четыре контракта на уборку территории Великого Новгорода. В рамках данных контрактов в соответствии с техническим заданием осуществляется уборка автомобильных дорог (проезжих частей, въездов и выездов, тротуаров), автобусных остановок, местных проездов и уборка пешеходных зон.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, исполнителям контрактов предписано при наступлении устойчивой положительной суточной температуры использовать мойку проезжих частей и тротуаров автомобильных дорог для устранения пылеобразования и улучшения качества уборки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий